標題:
內容: 本系將會收到從平等機會委員會(平機會)發出的巡迴活動的邀請函,活動內容包括頒發紀念品予IVE(青衣)及感謝狀予本系學生。這是因為本系電腦系統高級文憑學生在科目Project Work II成功替平機會網站開發搜尋引擎及內容管理系統。

平機會網站的瀏覽人次每分鐘達1000人或每月達100萬人。去年秋天,平機會希望在網站加設一個搜尋功能,令使用者更容易找到需要的資料和有關條例,所以它邀請了一些軟件公司作出建議。由於這是一個讓學生實踐的好經驗,因此,本系主動接觸平機會並得到這次機會。而19個電腦系統管理高級文憑二年級學生,被分為4組,各自向平機會做簡報及遞交具有詳細的工作計劃、良好技術內容和時間分配的建議書。

本系學生為這次簡報作了充足準備(他們甚至為這次簡報排練),在交給平機會的所有提案中,本系脫穎而出,平機會更讚賞本系學生的簡報做得比其他競逐這個項目的公司好。

當明白到這個搜尋引擎會被一個有威望的機構及公眾使用,本系學生明白到自己的重要性,因此都願意認真工作,以對社會作出貢獻,他們的工作態度更加積極和自告奮勇替新的搜尋引擎設計新的宣傳海報。這次參與提供了寶貴的訓練機會給學生不只是技術的知識,還包括管理項目的團隊精神、應變措施、演講技巧和質量保證等。

本系十分榮幸能獲得康博軟件公司及香港盲人輔導會的支持。而康博軟件公司除了讓學生使用它的軟件測試工具外,還委派了區域高級顧問訓練本系學生使用軟件測試工具。香港盲人輔導會和本系學生進行面談及測試系統後,給予許多有關無障礙系統的意見和建議。這次參與也讓學生能體會和理解在資訊科技的平等機會和無障礙的資訊科技。

經過幾個月的辛勤工作和與平機會的良好合作,搜尋引擎及內容管理系統將在2003年3月2日正式啓用。平機會十分欣賞本系學生的作品,並即將頒發紀念品予IVE(青衣)和感謝狀予參與學生。平機會也邀請了IVE(青衣)的院長、本系的系主任、立法會議員及民政事務專員出席這次巡迴活動。
相片:
UPDATE command denied to user 'a306b'@'localhost' for table 'events_new'