標題:
內容: 微軟創意潛能盃是一年一度的世界性學生比賽,而比賽類別有以下四種:programming algorithms、3D graphics、artificial intelligence和web applications。

本系學生在這個比賽中得到季軍,而遴選委員會包括來自微軟的高級職員和香港的大學教授。

學生LAM Ping Ling及指導老師施國陶被邀請出席香港港麗酒店的大宴會廳舉行的微軟DevDays。微軟開發平台部總監Anmar Alani先生頒發這個獎項,他評論這個作品富有高度的創新性、專業和肯定。

勝出隊伍及其他得獎隊伍都是來自香港的大學,這的確是一個競爭激烈的比賽!勝出隊伍除了可以獲得價值12萬港元的獎金外,還可以到巴西競逐微軟創意潛能盃的世界冠軍殊榮。一個比賽的季軍殊榮對於一個IVE學生是一個非常顯著的成就,這也標誌著IVE學生具有創意、創新精神和良好的職業道德。

得獎作品題目是Pocket Profit Maker 2004。Pocket Profit Maker 2004是一個在掌上電腦運行的商業智能軟件方案,讓用戶隨時透過無線局域網,從Microsoft SQL Server存取數據,而由於數據以XML格式存取,大大簡化了數據分析工作,用戶甚至可以透過網絡服務,編製視像化數據報告。

目標用戶是需要經常出外接觸子公司、合作機構和客戶的中層管理人員。但是,任何工作人員都會發現使用這個軟件有助於建立多種經營情況的解決方案。
相片:
UPDATE command denied to user 'a306b'@'localhost' for table 'events_new'